-
-
명품을 만드는 장인에 반하다
2020년 05월 06일, 속초시 명장에 선정되어
이제는 명품을 만드는 장인의 마음으로
정성스레 만들겠습니다.
-
-
젓갈에 반하다
함경남도 함흥에서 실향한 시모님께
가자미식해를 비롯한 젓갈의 제조방법을 전수받아
지금도, 앞으로도 젓갈 한가지만을 생각하는 젓갈명장, 젓갈人, 이금선
-
-
2대를 넘어, 3대로
시모님에서 며느리(이금선)으로, 이제는 자녀(이슬기)에게로,
명장의 비법은 사라지지 않습니다.
-
-
바르게 만들지 않는다면
이금선이 아니다.비단 명장이 아니더라도,
젓갈人 이금선으로서,
늘 올바르고 정직하게 만들겠습니다.
-
-
전통의 도약
명장 이금선은 기술보유자로서
후진양성에 노력하고 있으며 서서히 잊혀져 가는
전통발효식품 가자미식해의 도약을 위해 끊임없이 노력합니다.